Показать сообщение отдельно
Quantum satis
Гуру
 
Аватар для Quantum satis
 
Регистрация: 22.05.2014
Сообщений: 21,043
Благодарности:
отдано: 2,768
получено: 3,442/2,880
Цитата ( Flinttt » )
Вот нарыл комментарии к ст.16.2.2
Цитата
Объективная сторона состава правонарушения по ч. ч. 2 и 3 комментируемой статьи включает в себя заявление недостоверных сведений, т.е. неполной и (или) недостоверной информации о товарах и (или) транспортных средствах, если такие сведения послужили основанием для освобождения от уплаты таможенных пошлин, налогов или для занижения их размера


Отложите нарытые комментарии в сторону и прочтите текст статьи в первоисточнике.
Цитата
Заявление декларантом либо таможенным представителем при таможенном декларировании товаров недостоверных сведений об их классификационном коде по единой Товарной номенклатуре внешнеэкономической деятельности Евразийского экономического союза, сопряженное с заявлением при описании товаров неполных, недостоверных сведений об их количестве, свойствах и характеристиках, влияющих на их классификацию, либо об их наименовании, описании, о стране происхождения, об их таможенной стоимости, либо других сведений, если такие сведения послужили или могли послужить основанием для освобождения от уплаты таможенных пошлин, налогов или для занижения их размера

Все остальные доводы
Цитата
Заявление таких сведений было? Я так понимаю из беседы, что было. Разве тут написано что для применения этой статьи обязательно помещение товара под процедуру им 40? Нет.
Далее смотрим ст.14 ТК ЕАЭС Нахождение товаров под таможенным контролем.п.1
Цитата
1. Товары, ввозимые на таможенную территорию Союза, находятся под таможенным контролем с момента пересечения таможенной границы Союза.

Все,нигде не сказано что товары находятся под таможенным контролем только с момента помещения товаров под процедуру.
В отличии к примеру от вывоза товара с таможенной территории.
Цитата
2. Товары Союза, вывозимые с таможенной территории Союза, находятся под таможенным контролем с момента регистрации таможенной декларации либо совершения действия, непосредственно направленного на осуществление вывоза товаров с таможенной территории Союза.

Относительно правомерности проведения вторичного таможенного контроля после отказа в выпуске- ну вообще это странно,спрашивать на каком основании таможенные органы проводят таможенный контроль.Это их основная деятельность прописанная в главе 44ой Общие положения о проведении таможенного контроля ТК ЕАЭС.Что мы там видим?А вот это -
Цитата
В соответствии со статьей 310 ТК ЕАЭС таможенный контроль проводится в период нахождения товаров под таможенным контролем, определяемый в соответствии со статьей 14 ТК ЕАЭС.

Ваш товар находится под таможенным контролем? Значит таможня уполномочена осуществлять таможенный контроль в его отношении.
Далее идем в ст.310 п.7 ТК ЕАЭС
Цитата
7. Таможенный контроль проводится в период нахождения товаров под таможенным контролем, определяемый в соответствии со статьей 14 настоящего Кодекса.

и возвращаемся к п.1 ст. 14 ТК ЕАЭС
Цитата
1. Товары, ввозимые на таможенную территорию Союза, находятся под таможенным контролем с момента пересечения таможенной границы Союза.

Ну и до кучи опять лезем в ст.311 ТК ЕАЭС
Цитата
Объектами таможенного контроля являются:

товары, находящиеся под таможенным контролем в соответствии со статьей 14 настоящего Кодекса;

уже неоднократно приводились, но автору они - как об стену горошек.
Quantum satis вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили: