Показать сообщение отдельно
Sir ELBelka
Эксперт
 
Регистрация: 08.01.2018
Сообщений: 1,590
Благодарности:
отдано: 57
получено: 385/348
Цитата ( Quantum satis » )
У меня свой путь, видимо.
Я всё ждал какой-то аргументации. Ну, хоть какой-то.

Например: "Государство не может обеспечить участников СВО носками/маскировочными сетями/квадрокоптерами/бензогенераторами ввиду отсутствия денежных средств в казне. Поэтому мы, граждане страны, должны помочь в обеспечении военнослужащих перечисленными вещами, оказав посильную финансовую помощь пожертвованиями, а также волонтёрским участием в закупке, сборе и доставке необходимого."
Но ни такой, ни иной аргументации я не вижу.

Этот этюд разбивается о стоимости содержания всей группировки, что задействовано на СВО.

Тогда станет ясно, что содержание не сравнимо с теми крохами, что подгоняют добровольцы.

Но добровольцы реорганизовались и начали делать то, что государство, из-за бюрократии или прочих процессов, не обращало внимание или не хотело этим заниматься. Условно, у бойца есть паёк, что еще этому работяге нужно то? А в ответ: ириски, сигареты, булочки. Всё то, что по уставу не положено, и что солдат должен добывать сам.

По сбору всяких мавиков, теплаков и прочего. Тут всё тоже можно подтянуть под устав. Не положено, пешком ходите и т.д.
Но нужда есть, и её закрывают, как могут.

Опять же, армейские прицельные устройства могут не устраивать около рядовых солдат. А закупка более интересных устройств и их передача может и жизнь спасти конкретному солдату.

Поэтому, прям весомого веса в оснащении солдат все эти сборы - не особо прибавляют. Но они играют больше психологическую роль. Что солдат таки чувствует, что обычные граждане ему помогают. Что определённые хотелки исполняют. Ну и прочие фишки. В конце концов и для населения это полезно. Есть какая то цель и объединение для этой цели.
Sir ELBelka вне форума   Ответить с цитированием