Показать сообщение отдельно
backtrack
Миноносец "Дерзкий"
 
Аватар для backtrack
 
Регистрация: 27.05.2011
Адрес: ...видимо, сейчас на Земле
Сообщений: 34,877
Благодарности:
отдано: 2,370
получено: 6,072/5,059
Цитата ( Logist78 » )
Вы абсолютно верно задаете вопрос! Инструкция 257 по заполнению ДТ с внесенными изменениями 39 Решением здесь не об этом! Читаем Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии № 160 от 16 октября 2018 года
"О случаях заполнения декларации таможенной стоимости, утверждении форм декларации таможенной стоимости и Порядка заполнения декларации таможенной стоимости" Пункт 25. А именно: Графа 13 заполняется в следующем порядке. В разделе "а" указывается величина расходов покупателя на вознаграждение агентам (посредникам) и вознаграждение брокерам, за исключением вознаграждения за закупку, уплачиваемого покупателем своему агенту (посреднику) за оказание по его представлению за пределами таможенной территории Союза услуг, связанных с покупкой ввозимых товаров.
Вот у человека и возник вопрос он же уплачивает 1,5% на территории РФ. Сама оплата товара здесь не имеет никакого значения. Является ли банк посредником?
Кстати есть уже судебная практика, когда такие расходы нес экспедитор и суд пришел к выводу, что они должны включаться в таможенную стоимость:
19.02.2024 Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области вынес Решение по делу Тектум (№ А56-97862/2023), в котором рассматривался вопрос о включении в таможенную стоимость ввозимых товаров платежа за конвертацию валюты в составе транспортных расходов.

Это если бы агент НЕ был бы ДЕКЛАРАНТ в ДТ, а был бы покупатель, андерстенд? Конечный покупатель к этой ДТ никакого отношения не имеет.
__________________

-В действительности все совершенно иначе, чем на самом деле ©
backtrack на форуме   Ответить с цитированием