Показать сообщение отдельно
LEX
Гость
 
Re:Re:Re:Re: ДЕНЬГИ ТЕРЯЕТ, ВСЕГДА ОДНО ЛИЦО.
Вопрос к тому, что какая разница кто положит бумажку в таможенное окошко? Какая разница, кто на этой бумажке поставит свою печать? Грузополучалель, вдладелец или брокер? Кто неверно указал сведения, не важно, брокер это, или работник декларанта. В конечном итоге на деньги попадает предприятие декларант. Только в случае, если вы предъявили брокеру документы с неправильными сведениями и ГТД подвисла или залетела на таможне, то брокер заплатит таможне. Но потом, брокер не слезет с участника ВЭД, возвращая свою утрату. Поэтому я и говорю, что в любом случае, при любом проколе на таможне, отвечает за оплату ТОЛЬКО ОДИН УЧАСТНИК! НИ БРОКЕР, НИ ШТАТНЫЙ РАБОТНИК ДЕКЛАРАНТА. ОТВЕЧАЕТ ТОЛЬКО ДЕКЛАРАНТ.
Зачем Круглову, а затем и Ванину понадобились брокеры? Коню яно зачем! Круглов думаешь, просто так, от нехрен делать, засел в НаТеБЕ? Эти их игрушки уже давно раскусили, начиная с создания ЦТО. Это больше кругловские штучки, Миша еще был маленьким, когда Анатоль все это распланировал. Все сводилось к одному - укрупнить свой частный бизнес в столице, упразднить много маленьких СВХ, под лозунгом создания ЦТО. Но ведь, вся эта дурь выплеснулась на всю матьРоссею. Все что говорится хорошего в адрес брокеров, это ничто иное, как банальный МИФ. Просто им понадобилось укрупнить свои структуры, а те кто желает остаться в этой ситеме должны им платить бабульки и не малые. ВОТ ОСНОВНАЯ ЦЕЛЬ ЭТИХ ИГРИЩЬ!!!
Вы мне еще тут загните про защиту государственных интересов, или еще там, чего-то, каких-то экономических интересов. Вся дребедень под этими лозунгами вытваряется.
ТАМОЖЕННОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ придумали! Во как! Где вы видели, чтобы хоть одна декларация вышла из отдела оформления без отметки испектора, который контролирует поступление денег? Живое платежное поручение не принимается в расчет при таможенном оформлении! Все ждут, когда поступят средства на счет казначейчтва. Вы когданибудь видели, чтобы с СВХ ушла не растаможенная машина? О каком обеспечении мы тогда говорим.
Посмотрите, какую чушь несет ГТК, оправдывая эти обеспечения. Дескать, бывают случаи, когда груз приходит, а владельца нет. Что делать с грузом? Брокер его берется растомаживать и платит все положенные платежи. Зачем? Нет хозяина - отправь обратно. А с фирмами-однодневками что напридумывали? И везде, везде их упоминают и на них ссылаются. Это что, массовое явление? На каждом углу фирмы-однодневки? Пусть даже и однодневка, таможня выпустит товар без уплаты причитающихся платежей? Ну, миленькие, ели такое и случается, то падон, в соучастниках числится сама таможня! И нечего кивать на однодневку получачеля или отправителя. В конце концов, у вас в руках живой груз, если в планах однодневки было -НЕ ПЛАТИТЬ ВООБЩЕ! Того же самого, касается и так называемое НЕДОСТОВЕРНОЕ ДЕКЛАРИРОВАНИЕ. Видите ли ПОД ВИДОМ чего-то везут то-то. Под каким видом, голубчики? Вам что, одни документы показывают, без самого груза? Под каким нахрен, еще видом?
Это называется соучастие в экономическом преступлении. Участвуют ДВОЕ - ДЕКЛАРАНТ И ТАМОЖНЯ! В этом приступлении без таможни не обойтись. Не возможно! Ванин люби петь про зеленый горошек вместо чего-то там. Может и были такие факты с горошком, которые потом всплыли на поверхность. Но не сами они всплыли, не сами. Их подняли сами таможеннички, только высокопоставленные. Причина одна - кто-то их низов оборзел и не поделился с руководством. Иного не дано! Еще хочу сделать важное замечание в отношении фирм-однодневок. Сейчас не так легко зарегистрироваться во всех органах, как это было в 90-х годах. Сколько всевозможных процедур надо проити, чтобы зарегистрироваться в любой таможне? Хорошо! Все это отбросим. Зарегистрировались легко и по паспорту уже дано умершего. Ну и что? Привезли вы груз на эту фирму, поставили на СВХ. Сделали декларацию. Подали ее в отдел таможенного оформления. Дошло до проерки платежей. Платеж не поступил. Декларация откладывается в лоток ожидания. Что дальше? Груз на складе. Что дальше-то? Чтобы забрать свой груз и не заплатить пошлины, акцизы и НДСы, однодневщику придется договориться с двумя участниками процесса: 1. с инспектором таможни, который сделает отметку о том, что платежи поступили 2. с владельцем СВХ, чтобы тот песпрепятственно выпустил его груз со слада. В ОБОИХ СЛУЧАЯХ УЧАСТВУЕТ ИНСПЕКТОР РОССЕЙСКОЙ ТАМОЖНИ.
Ребята, однодневки - это прошлое, давно прошлое дело! Хватит уже несведущим мозги этим полоскать. Таможенным обеспечением, зелеными горошками и фирмами-однодневками.
  Ответить с цитированием