Показать сообщение отдельно
LEX
Гость

Re: Найти меня не сложно, но привлекать придется других и много!
Таможенный пост Калининградский (ЦТО), Таможенный пост Московский (ЦТО), Тамоеженный пост Юго-Западный (ЦТО):
ТАКСА:
1. За подачу ГТД - 1000 рублей
2. Досмотр - 1500 руьлей
Таможенный пост Морской порт Калининград:
ДОСМОТРОВАЯ ТАКСА:
1. 40 -футовый контейнер - 100 долл. США
2. 20-футовый контейнер - 1500 рублей.
С Нового года уже известна ТАКСА за подачу одной ГТД - 1500 рублей.
С ТАКСОЙ ПО ДОМОТРУ еще не определились. Но повышения ожидаются значительные.
При расчете инспекторы кивают головой на двери своих начальников. Не исключено, что если и начальникам постов задать этот вопрос, почему так дорого, будут кивать на здание, где сидит начальник таможни. Просто не может организованная структура поборов заканчиваться на начальнике того или иного таможенного поста.
Если еще недавно (полтора-два года назад) инспектору платили за внеочередной "проход", то сейчас их обязали брать деньги за каждую принятую декларацию, не зависимо, внеочереди или в очереди. Внеочереди в этой ситуации, цена вопроса значительно возрастает, в зависимости от аппетита каждого индивидуала (человеческий фактор).
ХОЧЕШЬ УВИДЕТЬ ГДЕ ЭТО НАПИСАНО? Легко! Достаточно посмотреть расходную часть любого учвэдовца на таможню. Из этих расходов вычесть официальные проплаты (чеки и квитанции за изготовление ГТД, копий и т.д., чеки и квитанции СВХ за хранение груза.) Разница - это то, ЧТО ТЫ ХОТЕЛ ПРОЧИТАТЬ! И на вопрос любого аудитора, это не скрывается!
Все эти затраты автоматом перекладываются на стоимость товара, а уж потом бизнесмен делает свою товарную наценку.
Для примера, по самому минимуму возмем ПОБОРЫ трех Таможенных постов. Порты пока трогать не будем. В среднем на двух ТП (ЦТО) в рабочий день принимается на "оформление" 600 ГТД.
1. Прием ГТД: 600Х1000= 600 000 руб. в день
2. За досмотр: 600х1500= 900 000 руб. в день
ИТОГО В ДЕНЬ: 1 500 000 руб.
В МЕСЯЦ: 45 000 000 руб.
В ГОД: 540 000 000руб. = 18 миллионов долларов!!!
ЭТО, самый минимум!!! Не берутся во внимание ПОБОРЫ, связанные с применением "законных норм" норматворчества ГТК, и связанные с ними "РЕШЕНИЯ ВОПРОСОВ", которые исчисляются от 100 долларов до десятков тысяч долларов!
Если тебе, умник, будет интересно узнать о СТАВКАХ за подачу ГТД и за ДОСМОТРЫ в разных городах России, я тебе персонально могу на этом форуме напечатать!
Приблизительно такой расчет использовал г-н Сатаров.
И по минимуму выходит 18-20 миллиардов долларов в год!
Это, почти половина бюджета России!
А Правительство все кивает на уровни цен на нефть в мире, оправдывая существующую и некончающуюся инфляцию.
Причина рядом, еще раз говорю, причина недалеко от станции метро "Фили". Умники хреновы....
Юристик, еще раз повторяю, если пожелаешь, я тебе выкачу все расценки по стране! В принципе, они практически одинаковые, что указывает на стройность системы и руководство из одного места.