Показать сообщение отдельно
плом
Старожил

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Re:Re:Вот что, ребятя, я вам скажу...
Не думаю, что отсутствие или присутствие воли к сопротивлению может как-то повлиять на положение вещей. И тем и другим можно воспользоваться для манипулированием общственным мнением в интересах заинтересованных. Откуда вы знаете, что теракт в Испании не был организован самими испанцами как раз для этого. Баскские сепаратисты перепугались не меньше чем Хаттаб в свое время после терактов в Москве, что всех собак повесят на них. Но нет, сепаратисты еще кому-то нужны, оказывается, а крайним теперь у нас выступает какой-то виртуальный "международный терроризм" в лице Аль-Кайеды, напоминающей мне пресловутую банду "Черная кошка" - все так ее боялись, потом даже фильм был снят, а на самом деле это пара подростков ларьки трясли, причем недолго. Опять же, воля к сопротивлению как и отсутствие ее - есть результат агитационной кампании. Обычные люди в невоенное время могут сопротивляться до известных пределов в рамках законности - отдельной личности всегда есть что терять. А тупость народа, полагаю - это всего лишь отсутствие у него информации о реальной ситуации. Хотя, с другой стороны, тупостью можно назвать неумение анализировать происходящие. Опять же, большинству это и не нужно - другие проблемы: ребенка там родить или денег заработать. Думаю эти вещи поважнее игр в политику для основной части населения, так что пока политреклама убедительно не попросит - никто на бррикады не пойдет.
плом вне форума   Ответить с цитированием