Показать сообщение отдельно
LEX
Гость
 
Re:Re:Re:Re:Re:Re:Ну, и что шумим по поводу Китая? ДАВАЙТЕ ЛУЧШЕ ПОШУМИМ ПО ПОВОДУ РОССИЙСКОЙ ТАМОЖНИ.
Особо, еще раз, хочу отметить то, что те "яйца", которые несет таможенная система в виде 40 процентов являются только видимыми, но ничего не дающие государству. Благодаря этим процентам в стране не может начать развиваться производство! Это вам понятно? Вы говорите, что не требуется никаких инвестиций... Требуется, и еще каких! Причем, инвестором (в одну сторону) выступает весь российский народ. Об этом, не следует забывать.
40 процентов, которые якобы формируют бюджет - фактически фикция, но реально видимая фикция. Эта доля ничего не дает ни государству (кроме застоя в экономике), ни ее гражданам (кроме искуственного увеличения розничных цен).
Исходя из всего этого, можно заключить, что 40-ка процентная доля достигается порочной практикой применения одной лишь статьи в ФЗ "О бюджете...", которая предписывает таможенным органам ПЛАНОВОЕ ЗАДАНИЕ по собираемости таможенных платежей. Безусловно, это выгодно прежде всего, ведомству, которое отвечает за исполнение этого бюджета - Минфину РФ. Выгодно только одному органу. По этой причине, таможенные органы не были отданы под крыло Минфина. Сейчас ФТС находится под крылом ГЛАВНОГО РЕГУЛЯТОРА ВЭД СТРАНЫ, который не отвечает за исполнение бюджета, а следовательно и не заинтересован в исполнении бюджета методами таможенных сборов и поборов.
Я уже не раз на этом форуме писал о том, как и почему образовалась дыра в бюджете, размером в 40 процентов. В кратце придется повториться. В 1995 году все сырье оказалось в нескольких частных руках. Все, что шло в бюджет от продажи сырья пошло на офшорные счета новых хозяев сырьевых ресурсов страны. Только по экспорту нефти, и только на разнице внутренних и внешних цен, бюджет обеднел на 30 процентов! И на 17 по остальным серьевым...
Дыру надо было как-то закрывать. И придумали.... ПЛАН по собираемости таможенных платежей! Банальный сбор денег у импотеров, а следовательно с нас всех. И это удалось сделать. Большим помошником в выполнении этого ПЛАНА выступает специфическое таможенное законодательство и администрирование, специально изобретенное для ПЛАНА.
Не мене важным помошником в достижении ПЛАНА выступает и Таможенный тариф РФ, который, как известно, состряпан "с потолка", без каких либо экономичеких обоснований. Он создан только для банального сбора денег. А ведь, должен выполнять роль совершенно другую - тарифное регулирование и мера защиты внутреннего рынка! Ни того, ни другого нет. Есть банальный сбор. Думаю, что вступление России в ВТО, этот изъян будет исправлен, и очень быстро. Кому нужны искусственные барьеры в торговле?
Я не предсказатель, я практик. И хочу вас заверить, что в таможенных "яйцах" Россия нуждается все меньше. Это уже заметно. Все правильно. России надо развивать производство, поднимать экономику, а с такой порочной таможенной практикой этого сделать будет не возможно!!! Не нужны стране такие "яйца" от таможни, которые для каждого россиянина оказываются "золотыми", когда они приходят в магазин.
Всего вам хорошего, и с первым маем.
  Ответить с цитированием