Re:ЛЕКС, Вы всё-таки не ответили на мой вопрос...
Нет, срок не откладывается. Процесс идет. Идет успешно, но пока медленно. ВТО всеравно заставит к этому прийти. Сопротивляйся, не сопротивляйся. А к международной практике, все же, прийбегнуть придется. Проводить таможенные процедуры только на границе, ликвидировать плановое задание по собираемости таможенных платежей, исключить вмешательство таможни в цены контракта путем корректировок в большу сторону в произвольной и необоснованной форме, ликвидировать институты складов временного хранения, внутреннего таможкнного транзита, таможенного перевозчика, таможенного брокера в том виде, в каком он есть сейчас. Из академии сделают институт повышения квалификации руководящих сотрудников таморганов, создадут профтехучилища для рядового состава, и т.д.
Все это будет приводиться в соответствие у тебя на глазах, по мере внесения поправок в действующее законодательство. Ты увидешь сам, что сделать это будет не так трудно, как кажется некоторым. Это сейчас кажется невозможным - таможенные процедуры только на границе. А отбрось всю лобуду не свойственную таможне, то и сам увидешь, что ничего страшного нет. Если у тебя возникнет вопрос о пополнении бюджета, то хочу тебе сказать, что доля от таможни в бюджете России должна быть не более 7-8 процентов. И то, это взято с запасом по занижению доли, как для отсталой в экономическом отношении страны.
Чем ниже этот показатель, тем развитее страна. В США доля бюджета от таможни - 1 процент, в Англии, Франции, Бельгии, Дании, Германии - 2-3 процента.
|