Re:Слушай, Лекс, ты правда дурак?!
"Когда я говорю о переброске потоков, то подразумеваю очевидное действо - направление импорта в Россию не через Москву, а через Питер."
Нет, миленький, когда ты говоришь о какой-то там переброске потоков, причем импортных, то ты подразумеваешь таможенную очистку по направлениям этих потоков (импортных). Импортный поток закачивается в пункте пересечения страны назначения. И не важно, как будет называться этот пункт, главное, чтобы он находился на границе.
"А грузы, идущие автотранспортом, в Питере не оформляются, да?! "
Оформляются.... пока. Скоро не будут оформляться. Будут проходить таможенные процедуры в пункте пропуска на госгранице. А грузы приходящие морем, ждут таможенные процедуры в портах. Вопросы есть?
"В Германии и не может быть "внутренних таможен""
Не должно быть их и в России! И расстояния от границ здесь не причем. Совершенно не причем.
Сядь на досуге и подумай, почему не причем. Вопрос только в количестве пунктов пропуска и не более. Большая страна - много переходов, маленькая страна - мало переходов. И все!
Ты везешь в свою страну груз. При пересечении границы ты обязан очистить свой груз, то есть уплатить таможенную пошлину, и все! Ни каким боком таможня тебя не должна касаться. Все сертификаты, свидетельства, контракты, налоги - это все внутренние дела и не имеют никакого отношения к таможне, как предмет регулирования.
Если это до тебя не доходит, то тебе уже ничем не поможешь.
|