Гость
|
Re:проявите себя, Господа Лексы, антилексы, киллеры, ночные, я, он, она, гости, замухрышки, сержи, джузы, кроты, заместители, терроры, чуни, голданы и иже с ними
Практика показала, что предпринимать что-то нормальное в отношении чего-либо таможенного, в открытую просто не возможно.
Системой сразу же устанавливается "блок" из очень солидной суммы. О том, что собираешся делать, лучше сохранять в тайне от системы. Только в этом случае, можно поставить систему перед фактом свершивщегося. Таможенная система настолько коррумпирована, что ей удалось втянуть представителей всех, без исключения, ветвей органов власти, как законодательной, так и исполнительной. Российская таможня в корне отличается от мирового института таможни. Из государственного контролирующего органа создали структуру со всеми признаками акционерного общества. Таможня в России стала мекой огромной армии коррупционеров. Система призванная защищать и охранять, стала обирать и отнимать, причем, одинаково, что в казну, что себе. Себе, не много не мало, составляет 18-20 млрд. долл. в год. Почти половина бюджета!!! ГТК вел статистику - сколько дает казне каждый таможенник, но совершенно забыли вести статистику о том, сколько каждый таможенник отбирает у населения страны.
Всему этому, система нашла оправдание - маленькая зарплата! Маленькая, так не ходи туда работать! Поищи, где высокие зарплаты.
Некоторые утверждают, что тогда некому будет работать в таможне.... Ничего подобного! В стране достаточное количество людей, которых бы устоила такая "маленькая" зарплата. Это такая категория безработных людей (инженеры, учителя и т.л.), которые не могут переступить барьер, отличный от их профессии. Ну не могут они быть грузчиками, стоять на рынке, бегать с декларациями по таможням и складам. Собственное чувство достоинства и самолюбия не позволяет им заниматься всем этим. Но, они с большим удовольствием пошли бы на государственную службу, в таможню, например. Пусть даже и с маленьким окладом. Не так уж и много их надо, если учесть, что скоро сгинут внутренние таможни и коммерческие структуры для них и при них. Таможня без работников не останется при любых обстоятельствах. А какое положение сейчас? До сих пор очереди по трудоустройству в "дешевую" таможню за не малую взятку (от 5000 и до .... по компетенции лавэ). Какого хрена лезут? Лезут потому, что самоокупаемость, необлагаемая налогом очень стремительна. Любые затраты "отбиваются" слихвой, в особо крупных размерах. И при этом не забывают плакать про маленький оклад госслужащего.
Поэтому, чтобы рефомировать систему, не стоит лезть на баррикады и ходить с транспорантами, не стоит даже говорить о намерениях. Надо просто делать свое дело, молча. А то, система упредит и заплатит кому надо наличными. Государственный орган (!), единственный пожалуй, который платит взятки НЕУЧТЕННЫМИ НАЛИЧНЫМИ.
|