Показать сообщение отдельно
LEX
Гость
 
ЧЕМ ЗАНИМАЕТСЯ РОССИЙСКАЯ ТАМОЖНЯ? КОНТРОЛИРУЕТ ПРОХОЖДЕНИЕ ГРУЗОВ ЧЕРЕЗ ГОСУДАРСТВЕННУЮ ГРАНИЦУ? НЕТ! СОВЕРШАЕТ РЕЙДЫ ПО УНИВЕРМАГАМ ВНУТРИ СТРАНЫ, НА ТЕРРИТОРИЯХ, ДАЛЕКО РАСПОЛОЖЕННЫХ ОТ ГОСГРАНИЦЫ!
21.09.04 Таможенники посетили универмаги,и нашли контрафактный Adidas

Рейд сотрудников таможни по двум крупнейшим новосибирским универмагам показал, что и здесь покупателям не гарантирована подлинность товаров. В ГУМе и “Октябрьском” таможенники обнаружили и изъяли контрафактную одежду и обувь под маркой Adidas на общую сумму около 1 млн руб. Представители Adidas намерены предъявить продавцам иски о возмещении ущерба.<

Елена Богданова
"Ведомости". 21.09.04

ВО ВСЕЙ ИСТОРИИ САМЫМ ИНТЕРЕСНЫМ ЯВЛЯЕТСЯ НЕ САМ ФАКТ "НАХОДКИ" КОНТРАФАКТНЫХ ТОВАРОВ, А МЕХАНИЗМ, КОТОРЫЙ ИЗОБРЕЛ БЫВШИЙ ГТК РФ.

"В конце августа представитель Adidas в России — фирма “Альтернатива Консалтинформ” — обратился в Сибирскую оперативную таможню (СОТ) с просьбой проверить новосибирские универмаги ГУМ и “Октябрьский”, ..."

Обратите внимание, не фирма обратилась, а российский представитель ООО.
А ДАЛЬШЕ ПО ОТРАБОТАННОЙ ТЕХНОЛОГИИ. Какое-нибудь адвокатское предприятие, типа Шывырев и партнеры" или "Братья карамазовы" письменно просят оперативную таможню осуществить проверку и заявить в арбитражный суд на фирму, которая выставила на реализацию товар с таким-то знаком. Товар может быть самым, что нинаесть фирменным. Только вот у фирмы купившей этот товар за рубежом нет лицензионного договора с фирмой Адидас. Фирма завозит этот товар на территорию России, завоз фиксируется оперативной таможней и сообщается новоиспеченному российскому правообладателю, который попросил таможню защищать товар завезенный только им самим. Други фирмы перед завозом в Россию должны заключить лицензионный договор с новоиспеченным правообладателем. Заплатив при этом деньги за право реализации фирменного товара на российской территории. По сути, российская фирма заключившая договор с иностранной известной фирмой присваевает себе право свободной реализации, а другие фирмы за это право должны платить ей! Во как придумали.
Далее, товар завезен, товар оформлен, товар проследовал на склад владельца. До этого момента товар не "хлопают", ждлут клгда его выставят в розницу и повесят ценник. Тут-то и появляется оперативная таможня. Товар аретовывается и увозится на хранение. Оперативная таможня заявляет в арбитражный суд на фирму "контрафактного товара" с просьбой возместить ущерб новоиспеченной фирме-лецензианту! Ущерб????? Вы себе просто представьте, ущерб???? Какой ущерб??? И что вы думаете? Некоторые суды в пользу новоиспеченных "правооладателей"!!!??? Это небольшой изъян в существующем законодательстве. Он поправим, и работа уже ведется в этом направлении.
Что получается теперь? Товар совершенно фирменный и настоящий признан судом контрафактным и подлежит уничтожению!!! Как вам это нравится????

  Ответить с цитированием