Показать сообщение отдельно
LEX
Гость
 
Re:На сайте www.compromat.ru выложена ЗАКАЗНАЯ статейка про "аферы", финансовое сотояние, биографическая история учредителей, SGS. Переборщили заказчики или сочинители...
Аферы российской таможни во главе ГТК-ФТС покруче будет. Любой SGS переплюнут. Это во прервых, и во вторых, "целевым рынком для компаний, специализирующихся на проведении инспекций, являются наиболее нищие и коррумпированные государства (такие как Бангладеш, Боливия, Конго, Гаити, Кения, Нигерия, Пакистан, Россия и Зимбабве)," Необходимо особо подчеркнуть, что эти страны на протяжении последних лет занимают первые строчки в так называемом «рейтинге коррупции», составляемом Transparency International.
В дополнение к прямым расходам (1 процент от инспектируемой партии товара) на проведение инспекций существует еще целый ряд неприятных побочных эффектов. (ЭФФЕКТЫ НЕ ПРИВОДЯТСЯ...-LEX) По прошествии 40 лет специалисты по устойчивому развитию окончательно осознали, что данная деятельность в действительности способствует проведению анти-бюрократических реформ и развитию торговли и препятствует различным проявлениям коррупции.

В действительности большинство компаний, специализирующихся на проведении инспекций, обладают огромным опытом в оказании различного рода услуг наиболее одиозным мировым диктатурам, таким как Заир (Мобуту), Индонезия (Сухарто),
Филиппины (Маркос), и многим современным автократиям, включая Зимбабве, Узбекистан и Казахстан, Россия и Белорусия, отчасти Украина. Короче, весь ЕВРОАЗИЙСКИЙ ЭКОНОМИЧЕСКИЙ СОЮЗ.

Такие компании, как SGS. развивающиеся страны сами нанимают их для наблюдения за проведением в жизнь таких программ,как «антикоррупционная» программа Всемирного банка и программа ООН «Нефть в обмен на продовольствие», действовавшая в Ираке перед оккупацией и программы реформирования российской таможни по приведению ее деятельности к международным правилам и нормам.
В связи с ужасающей коррупцией многие нищие развивающиеся страны не доверяют своим собственным таможенным службам и экспортным агентствам и стремятся нанимать высокооплачиваемые иностранные компании с целью противодействия расхищению государственных средств.
В этой связи, Россия становится перед необходимостью, прибегнуть к заключению договора с зарубежной инспектирующей организацией.
ТАКОЕ ИЗЛОЖЕНИЕ БОЛЕЕ ПРАВИЛЬНОЕ И ПРАВДИВОЕ!
ПО СВОЕМУ ДУХУ, СТАТЬЯ ЯВНО ЗАКАЗНАЯ. В ПОРЫВЕ ГНЕВА И НЕНАВИСТИ К УВАЖАЕМОЙ ОРГАНИЗАЦИИ SGS, АВТОРЫ В ПОРЫВЕ ВЫПЛЕСКИВАЮТ ТАКИЕ НЕБЫЛИЦЫ, ТИПА "В действительности ситуация такова, что права на сбор налогов и таможенных пошлин фактически передаются в частные руки."
ВОПРОС! ТАМОЖЕННЫЕ ПОШЛИНЫ И НАЛОГИ "СОБИРАЮТ" ПРЕДСТАВИТЕЛИ SGS??? ИЛИ РОССИЙСКИЕ ТАМОЖЕННИКИ ПРИ ВВОЗЕ ТОВАРА ИЗ ЗА РУБЕЖА С СЕРТИФИКАТОМ ИНСПЕКЦИИ, В КОТОРОМ БУДУТ УКАЗАНЫ КОД ТОВАРА, ЕГО ЦЕНА? СМОЕ ГЛАВНОЕ, ЧТО ЭТУ ЦЕНУ И КОД ТОВАРА ТАМОЖЕННИКИ БУДУТ ВЫНУЖДЕНЫ ПРИНЯТЬ К ОФОРМЛЕНИЮ! БЕЗ ВСЯКОЙ САМОДЕЯТЕЛЬНОСТИ, И В ОПРЕДЕЛЕННЫЙ СРОК ДОЛЖИТЬ О ПРИНЯТИИ ЭТИХ СВЕДЕНИЙ РУКОВОДСТВУ МИНИСТЕРСТВА ЭКОНОМИКИ!

Рынок услуг по обязательной предотгрузочной инспекции грузов является сравнительно молодым. Он зародился в середине 1960-х гг.
Изначально бизнес-модель SGS заключалась в том, что иностранные инспекторы, нанимаемые такими компаниями, как SGS, будут осуществлять независимую инспекцию грузов перед их отправкой в Россию излюбой страны и контролировать соответствие вывозимых товаров, их таможенной классификации и ценам, заявляемым в таможенных декларациях. Это, в свою очередь, позволило бы пресекать попытки фиктивного завышения, занижения цен, как бизнесменами, так и российскими таможенниками. SGS брала на себя функцию сбора соответствующих данных и их передачи министру финансов или министру Экономического развития и торговли РФ.
Изначально SGS специализировалась на сертификации товаров, предназначенных для иностранных покупателей. ЭТО ГОВОРИТ О ПРОФФЕСИОНАЛИЗМЕ ЭТОЙ ОРГАНИЗАЦИИ В КЛАССИФИКАЦИИ ТОВАРОВ. ОШИБКИ БЫТЬ НЕ МОЖЕТ, ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ.

ПРОДОЛЖИМ ОБЪЕКТИВНУЮ ОЦЕНКУ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ УВАЖАЕМОЙ И ПРИЗНАННОЙ ВО ВСЕМ МИРЕ ОРГАНИЗАЦИИ, НАЗВАНИЕ КОТОРОЙ, МЫ ЕЩЕ ЗНАЕМ СО ШКОЛЬНОЙ СКАМЬИ - СИСТЕМЫ "СИ" И СИСТЕМЫ "СГС".
Благодаря поддержке МВФ и Всемирного банка, в 1980-х гг. основным источником дохода SGS стало оказание услуг по предотгрузочной инспекции грузов в развивающихся странах, таких как Заир (Мобуту), Филиппины (Маркос), Кения (Мои), Индонезия (Сухарто). Россия (Ельцин) еще не состоялась к тому времени. А когда состоялась (Ельцин), то тогда России было "не выгодно" подписывать договор с СГС. Надо было воровать в особо крупных размерах. Собстенно, для этого была создана специфическая таможенная система с ее нехитрым администрированием, направленным только на собирание денег и в казну и сибе, на прокорм этой таможенной системы. К середине 1990-х SGS имела офисы в 140 странах, численность ее персонала достигала 39000 человек (НА ВЕСЬ МИР - ТОЛЬКО 39 ТЫС!!! ЧИСЛЕННОСТЬ РОССИЙСКОЙ ТАМОЖНИ - 67 ТЫСЯЧ. - LEX), а оборот – более 1.2 миллиарда долл.(ЧЕРНАЯ ПРИБЫЛЬ РОССИЙСКОЙ ТАМОЖЕННОЙ СИСТЕМЫ - 18-20 МЛРД. ВГОД - ПОЛОВИНА БЮДЖЕТА РФ!!! ПОЧУВСТВУЙ РАЗНИЦУ. -LEX) – четверть от общего оборота инспектирующих компаний в развивающихся странах. К тому времени на этот рынок вышли еще несколько компаний, включая Itertek, Breau Veritas, BSI Inspectorate и Cotecna Inspection SA. В 1991-1994 гг. Cotecna Inspection SA была приобретена SGS, а в 1997 г. повторно продана ее бывшим владельцам (см. ниже). Тем не менее, к 1994 г. SGS работала в каждой третьей из 29 развивающихся стран, подписавших контракты на проведение инспекций.

Далее в статье все про Пакистан, от которого, Россия ушла не так далеко.



  Ответить с цитированием