Показать сообщение отдельно
Nat
Гость

Re:таможня в США
Привет Алекс! Постараюсь помочь чем могу.При въезде на территорию США все ввозимые товары обълагаются налогом в 3% от декларированной стоимости плюс какие нибудь административные сборы(not sure).И к сожалению тебе не обойтись без оплаты даже если эта машина для личного пользования а не для перепродажи.Ты должен будеш заплатить 3% от реальной стои-ти.
Но не забывай стои-ть машины в России и США может быть разная поэтому ты можешь указать цену не ту которая оценивает твою авто в России а которая действительна в США.Если ты мне дашь модель и год выпуска я смогу тебе сказать точно ско-ко реал.цена сдесь.
Но не понимаю почему тебе эта машина так дорога что ты хочешь взять ее с собой? Российские права действительны только 3 м-ца
но даже с этим ты не можешь использовать свою машину без обязательного страхования которое в свою очередь будет немерено высоким потаму-что у тебя нет Американского стажа вождения и для них не важно если даже у тебя 30 лет стажа в Совке(к сожалению)
Поэтому мой тебе совет(если я могу : ) ) продай ты эту машину возьми с собой деньги которые ОЙ тебе как пригодяться сдесь.

Good luck and Welcome to Paradise !!!