Продолжаем разговор.....
То, о чём Вы пишете в первом обзаце - весьма интересно, однако меня интересует прежде всего сроки проведения всех этих мероприятий. Понимаю, что в каждом органе есть свои "правила" (в том числе и рамер "заинтересованности" того или иного лица). Тем не менее, должны же быть какие-то исходные данные. Сражу хочу сделать оговорку - я таможенном деле я самый настоящий чайник. В случае, если официальные препятствия кажутся Вам непреодолимыми, то поделитесь опытом их обхода (если не составит труда - ессно). Тем более - мне видется, что все перечисленные фенечки с отчётами и проч. - из разряда геморойных, но не таких уж сложных.
На вопрос "Оно Вам надо?" могу лишь ответить след: - поставлять хлопок без НДС, получая взамен ткань без него же - разве в этом нет смысла, тем более, что получаешь возможность аппелировать к внутренним ценам как на сырьё, так и на ткань (которые, соответственно должны обзавестись тенденцией к повышению, пусть не на те же 20 или 16 проц, но на хотя бы на 10-8 процнтов, а это уже существенно) Или я ошибаюсь?.
Звезенный мною хлопок в РФ, затем переработанный и отправленный в РК вред ли будет подпадать под действие ст 65 ТК, так как он пойдёт напрямую к поставщику - он же резидент РК.
Название моей организации вряд ли что-нибудь Вам даст. Если Вы хотели бы узнать побольше - моя мыльница в Вашем распоряжении.
|