Re:Re:Re:Re:Re:Re:По давальческому сырью (хлопок)
Во-первых, "...Лицензия на переработку выдается таможней, в регионе деятельности которой находится заявитель." Заявление вы подаете все же в свой таможенный орган, в котором имеется как правило отдел занимающийся переработкой. Вот с ним Вы и работаете, а с кем они там согласовывают выдачу лицензии - их проблема, хоть с президентом. Есть определенный порядок. Получать лицензию ГТК значительно сложнее, я вас уверяю
Во-вторых, как вы справедливо заметили уплачиваются действительно сборы за таможенное оформление 0,15% от стоимости сырья, а потом от стоимости продукции (при вывозе). Но такие платежи уплачиваются почти всегда при всех таможенных режимах кроме отказа в пользу государства и гуманитарной помощи (и еще нескольких редких случаев), поэтому я их и не упоминаю
В-третьих, экспорт - это собственно единственный способ освобождения от НДС. Как Вы его еще можете вывезти в Казахстан, интересно? В каком режиме?
В-четвертых, ЭК10 после переработки - не совсем тоже самое, что просто ЭК10. Это закрытие переработки вывозом (раньше это называлось ЭК52).
В-пятых, Казахстану вовсе не обязательно делать прямой импорт (да и экспорт тоже). Они могут оформить переработку вне таможенной территории в соответствии со своим законодательством.
В-шестых, если бы все было так плохо, как вы говорите, никто бы не занимался переработкой. Тем не менее, целый ряд предприятий специализируется на различных видах переработки, особенно под таможенный контролем.
Нужно считать затраты, объемы, периодичность и т.д.
|