И снова о посылках
Здравствуйте! Такая вот проблема.
Мне из США прислали посылку экспресс-почтой (ЕМС-Гарантпост, в ней находятся 2 старых фотоаппарата, $50) но к сожалению отправитель не указал в декларации, прилагающейся к посылке ее стоимость (там просто это поле не заполнено).
Соответственно посылку мне доставили и вручили с наклейкой "Без таможни не вскывать" и под роспись за уведомление из таможни.
Пошел я в таможню. Со мной побеседовал начальник таможенного поста, спросил, сильно ли мне нужно содержимое этой посылки =)
Сказал, что теперь, согласно какому-то новому письму (не этому случайно?
http://www.tks.ru/cgi-bin/text.pl?fi...1220002&id=law), посылки, которые проходят таможенное оформление не на двух таможенных постах в Москве (Южный и Почтовый кажется) должны оформляться на общих основаниях, как для юридических лиц, с подачей ГТД и тп. Отсюда он предложил 2 варианта действий:
1) Унести ее обратно, открыть и забыть о таможне, и ждать когда придет извещение (если оно вообще придет) о том, чтобы явиться заплатить штраф, а при уплате штрафа стоимость занизить и всё.
2) Вскрыть, составить опись вложения. Поместить ее на СВХ (600р). Потом найти брокера/(декларанта?), который бы взялся ее оформить, причем мне сказали в самой таможне, что услуги их декларанта стоят 3500 р за 1 позицию товара. (а в посылке их будет 3 = фотоаппарат, объектив, вспышка) Когда я спросил, обязательно ли пользоваться услугами декларанта, они сказали что нет, но таможенное законодательство такое сложное, что я сам с декларированием не справлюсь. Как я понял, для декларации нужно заполнить ГТД и представить еще какой-то "счет-проформу", а это что такое?
Вопрос такой:
Скажите пожалуйста, реально ли мне самому произвести декларирование или забить на все и ждать возможного штрафа?...
С уважением..