Показать сообщение отдельно
LEX
Гость

Re:Re:Re Пессемисту
Уважаемый Пессимист!
Согласен, что система искусственна, однако, именно эта система сложилась за последние 11 лет. Причем (об этом раньше никто не говорил), именно таможенная система сплотила вокруг себя властных мужей, которые окопались в различных структурах государственной власти. Чем сплотила? Колосальными денежными потоками, которые проходят через нее, сквозь нее, и от которой зависят все изменения в финансовых потоках. Нет другого органа в стране, через который бы проходили такие денежные потоки, как наличкой, так и безналичкой. Орган сам может устанавливать льготные условия для отдельных особей. Эти отдельные особи легко идут на сделку с органом. Деньги, понимаш... Во многих публикациях о коррупции почему-то ставят на первое место ментов-гаишников. То есть, берут за основу не СУММУ взяток, а колличество должностных правонарушений. Задумайтесь, 18 миллиардов неучтенки в год, крутится вокруг ГТК!!! 18!!! Вокруг ГАИ таких денег никогда крутиться не будет. Сшибают по стольнику деревянных.... Это вам не по сотке зеленых, и не понескольку тысяч или сотни тысяч.
Далее по тексту, я тоже с вами согласен, кроме одного. Это я про Президента. ВВП не "такой же, как и все". Но это, тема отдельного разговора. Очень большого разговора. Пока что, ВВП заложник, унаследованной "семьей" системы по выколачиванию бабок со всех и вся. Поверьте, это не пустой брех. И я надеюсь, что в скором времени, мы все в этом убедимся.