|
Re:Re:Уважаемый Приморец!
Или я или Вы чего-то непонимаю/ете.
Речь идет о возмещении НДС уплаченного постащику товара или сырья экспортером. Какая разница включаете вы НДС в стоимость или нет. И вообще как можно продать товар за границу с НДС.
Можно по яснее выражаться, желательно с примерами.
Вот см.
Приказ МНС РФ от 27 декабря 2000 г. N БГ-3-03/461
"О возмещении сумм налога на добавленную стоимость при экспорте товаров (работ, услуг)"
В связи с введением в действие части второй Налогового кодекса Российской Федерации и в целях обеспечения организации работы по возмещению налога на добавленную стоимость, фактически уплаченного экспортерами поставщикам за приобретенные материальные ресурсы (работы, услуги), использованные при производстве экспортной продукции (работ, услуг), в порядке и сроки, предусмотренные законодательством, приказываю:
1. Установить, что возмещение сумм налога на добавленную стоимость при экспорте товаров (работ, услуг) осуществляется налоговыми органами в порядке и сроки, установленные главой 21 Налогового кодекса Российской Федерации.
2. Установить, что решения о возмещении сумм налога на добавленную стоимость при экспорте товаров (работ, услуг) налогоплательщикам-экспортерам в объеме в течение месяца до 5 млн рублей, а также налогоплательщикам, являющимся традиционными экспортерами независимо от объема, принимаются налоговыми органами по месту постановки на учет указанных налогоплательщиков-экспортеров. После принятия решения о возмещении сумм налога на добавленную стоимость при экспорте товаров (работ, услуг) указанные налоговые органы самостоятельно направляют заключения по форме N 21 на возмещение из федерального бюджета сумм налога на добавленную стоимость для исполнения в соответствующие органы федерального казначейства.
3. Решения о возмещении сумм налога на добавленную стоимость при экспорте товаров (работ, услуг) налогоплательщикам-экспортерам в объеме свыше 5 млн рублей, не являющимся традиционными, принимаются соответствующими Управлениями Министерства Российской Федерации по налогам и сборам по субъектам Российской Федерации.
4. Руководителям налоговых органов обеспечить в срок до двух месяцев рассмотрение и принятие решений по вопросу возмещения сумм налога на добавленную стоимость при экспорте товаров (работ, услуг) налогоплательщикам-экспортерам.
5. Управлениям Министерства Российской Федерации по налогам и сборам по субъектам Российской Федерации обеспечить проведение тщательных проверок, в том числе подведомственными налоговыми органами, обоснованности возмещения из федерального бюджета сумм налога на добавленную стоимость налогоплательщикам-экспортерам и своевременность принятия решений по данному вопросу.
6. Возложить на руководителей налоговых органов персональную ответственность за обоснованность и своевременность принятия решений по вопросу возмещения из федерального бюджета сумм налога на добавленную стоимость налогоплательщикам-экспортерам.
|