Re:Уставной капитал
Сталкивался с подобной ерундой.
Наше решение было такое. В учредительных документах была не оговорена периодичность поставокок, а только срок, в течении которого инопартнер обязан внести вклад в уставный капитал совместного предприятия. Так как срок не подходил к окончанию, от инопартнера поступила депеша, что это только первая частичная поставка, второй поставкой он закроет вопрос полностью. Подавали ГТД по инвойсу отправителя. Таможня немного откорректировала стоимость. Но на балланс в качестве уставного капитала совместного предприятия товар поставлен по инвойсу, все затраты по товару после пересечения границы списаны как текущие расходы совместного предприятия.
Точно деталей не знаю, но директор этого предприятия говорил, что 2-ю часть он также получил, но растамаживали в другой таможне. Но это проблемы доставки, не более этого.
Тут важны детали:
1. Оговорен ли товар, который может быть принят в качестве уставного капитала и согласуется ли это с требованиями законодательства РФ?
2. Оговорена ли процедура переоценки стоимости товара, если вторая сторона не согласится с оценкой инопартнера.
Несколько раз проводили такое оформление, но всегда в учредительских документах точно оговаривались наименование, количество, технические характеристики, качество и безусловно стоимость товара. Переоценка нигде не предусматривалась. Да это и не имело смысла,т.к. российская сторона во всех случаях была просто "крышей" для легализации инопартнера на территории РФ.
|