Показать сообщение отдельно
julia
Гость

Re:Всё просто
Уважаемый Finn,
Спасибо за ответ.
Все, что мною было сделано- это релиз линии на финского экспедитора. Линия переправила мне копию этого релиза - он в точности соответствует коносаменту, и там есть исчерпывающее описание товара с указанием кода. Никаких других документов экспедитору в Финляндию я не отправляла, равно как и никаких инструкций относительно того, кто будет вывозить груз из Финляндии.Каким образом и почему финский экспедитор выписал ТИР, абсолютно несоответствующий (ни товар, ни код, ни отправитель, ни грузополучатель) коносаменту и релизу линии - вот в чем вопрос. Финики ответили, что они выписали ТИР на основании инструкций своего клиента (какой-то московской компании). Я прошу их переделать ТИР в соответствии с релизом линии и организовать доставку в адрес того, кто указан в коносаменте - они молчат (наверно потому, что машина уже в России неизвестно где). Советуют обращаться в эту неизвестную мне московскую компанию.
Груз, скорей всего либо пропал, либо арестован где-нибудь таможней.
Мне кажется, что в этой ситуации вся ответственнность лежит на финском экспедиторе, который при выписке ТИРа исказил все, что можно, и тем самым нанес мне приличный материальный ущерб (неполучение мною груза). Или я не права.
С уважением