Показать сообщение отдельно
finka
Гость

Отличие VAT от НДС
Дружище Борисович!
В предыдущем постике я сильно отвлёкся на примеры и, видимо, поэтому главная тема осталась в стороне и была Вами непонята или незамечена. А главное было в том, что НДС при импорте брали и будут брать не только в России и это требование не является требованием только российской таможни. Я не устану повторять всем незнайкам, которые парят мозги народу про порядки за границей. Вот LEXа обьявляет, что за границей нет СВХ - я утверждаю, что ЕСТЬ. Вот он же с автоторгом пишет, что всё в Европе таможат на границе - я утверждаю, что это ЧУШЬ. Вот Вы пишете про ВТТ, дескать, это порочно, а я утверждаю - вся Европа по ним ездила и ездит и про порочность, видимо, не знает. А то, как ЛЕКСа описывал работу таможен в странах зарубежья ("таможенных оффисов"), вызывает у знающих людей лишь смех. Беда в том, что такие ЛЕКСы рассказывают о том, чего сами не знают, а многие могут подумать, что это правда. Этот форум вовсе не для сказок.

Очень жаль, дружище, что Вы не видите разницы между законодательством и администрированием. По моему администрирование есть применение законодательства. И если законы российские похожи на международные, то вот их применение кардинально расходится с международной практикой. И стремиться надо бы к тому , чтобы администрирование соответствовало законодательству. А то вот 2 мента в Москве Героя России избили, применив администрирование на практике, а вот законов таких, чтобы граждан на улице бить, нету. Вы поняли разницу между законодательством и администрированием, Борисович?

Не надо про Думу, дорогой, как там нынче законы принимают, все видят на примере закона о льготах.
А вот следуя Вашей логике, если "Высокие пошлины на авто инициированы нашими местными "производителями"", то какие пошлины должны быть в Финляндии, где местных производителей нет как класса, и какие в Эстонии - там тоже нет? А правда в том, что в Эстонии пошлина на машины 0 %, а в Финляндии 100 %.

Последнее: я не обсуждаю здесь и не буду обсуждать порядки на российской таможне, я не в России и не работаю с российской таможней. Но ежели Вы будете кричать, о том что НДС-импорт, ВТТ, СВХ, "внутренние таможни" - это неправильно и их нигде нет, то я вас поправлю. Ведь они везде есть...

P.S. "Шаха" - это шестёрка, ВАЗ-2106, а Вы что подумали?