Re:Re:Re:Подскажите по ответственности таможенного брокера, плиз
Вот именно, Nataly! Таможенный брокер не является декларантом. Весь этот концерт с Реестрами ГТК затеян не случайно. Во первых, показать обществу "новизну" - уход от лицензирования, во вторых - сохранить институт "таможенных" брокеров, по возможности, только "своих". Не зря же придумали 50 млн. за нахождение в Реестре. Обеспечение уплаты таможенных платежей.... Вот клоуны, что придумали! Чего обеспечивать-то??? Допустим, я купец и купив товар везу его в Россию, НО, знаю, что у меня нет денег на таможенную пошлину. И всеравно везу, так как полностью уверен, что пошлину за меня заплатит таможенный брокер.... Это же полная чушь и абсурд. Кто из купцов будет заниматься такой внешней торговлей??? Про какое "обеспечение" вообще может идти речь???
Все это - изобретение ГТК и экс председателя Круглова, дабы сохранить свой кровный таможенный бизнес - терминалы, подконтрольные ему. Вернее, принадлежащие ему. Ну и шпагинские не обидеть, ванинские и гутинские. Вот и весь секрет "обеспечений" в 50 млн.!!! Чужаков не пускать в таможенный внутренний бизнес - их основная цель. А если есть терминалы, значит нужны и отделы таможенного оформления, а если нужны отделы, то и нужны внутренние таможни, и естественно, объединять эти внутренние таможни должны какие-то структуры, коими являются региональные таможенные управления.
|