Re:Re:Re:ЭЛЕКТРОННОЕ ДЕКЛАРИРОВАНИЕ
Цена этой игрушки около 30 тыс долларовСША. Г.О.Греф - большой и сильно продвинутый начальник в ведении которого находится таможенная служба России повелел, чтобы не мене 100 терминалов Центрального региона с января 2005 года перешли на ЭД.
Естественно, что этот груз затрат ПОЛНОСТЬЮ ложится на владельцев СВХ. А таможня России тем самым рапортует о целевом использовании средств (около 140 млн.долл), выделенных МБРР ГТК РФ.
Но основной прикол не в этом. Мало, оказывается, приобрести сумасшедшие серверы, 19-ти дюймовые ЖКашки и прочее железо, мало наладить оптоволоконную трубу огромной пропускной способности. В соответствии с недавним письмом г-на Раменских, где он журит таможенные органы на местах за самовольные обращения владельцев СВХ в центральный аппарат ФТС РФ с просьбой разрешить ЭД, наличие всего этого "железа" является необходимым, но отнюдь не достаточным для попадания в "списки тех, кому можно". Логика убийственная - купи, установи, организуй, а МЫ посмотрим....И это при том, что практически полностью отсутствуют унифицированные программные продукты, монопольно разрабатываемые по заказу ФТС афилированными структурами. Все мы помним, как мучительно запускался на постах АИСТ и сколько денег было потрачено на телефонные переговоры с питерскими разработчиками. Но дело даже не в этом. КУПИЛИ...УСТАНОВИЛИ...ДОЛОЖИЛИ....ПОПРОСИЛИ ВКЛЮЧИТЬ....А в ЦТУ официально отвечают о технической невозможности выделения двух портов необходимой мощности в данном направлении. Итог- владелец СВХ опущен на "тридцаточку", а счастливый инспектор таможни, которому оборудовали ТАКОЕ рабочее место самозабвенно качает из Инета все, что ему заблагорассудется (с сумасшедшей скоростью) и осуществляет просмотр на широкоформатном ЖК-мониторе....Домашний кинотеатр на рабочем месте...Все очень довольны...При этом, объем ЭД на осчастливленных СВХ, тех, кому все-таки РАЗРЕШИЛИ В ПОРЯДКЕ ЭКСПЕРИМЕНТА, составляет не более 10 процентов от общего числа ГТД. Вот такая загогулина получается....Всего вам доброго!
|