|
Re:Re:Re:ЭЛЕКТРОННОЕ ДЕКЛАРИРОВАНИЕ
Как мне представляется, никак. Будет стоять эта подпись на ГТД, или не будет. Пока не будет живых бумажных документов - таможня оформлять не будет. Ну представте себе, вы отправили по сети на пост в ОТО свою версию ГТД. Ну и что дальше? Инспектор открыл ее и стал сходу ее изучать? Ну допустим, случилось такое, хорошое настроение у инспектора, или скучно. Он открыл вашу ГТД с вашей электронной подписью... Ну и что? Пусть таможенник проверит таможенную стоимость, пусть с ней согласится, согласится с кодом товара и описанием его. Что дальше? Он будет ждать ЖИВЫХ ДОКОВ! Он будет ждать бумажную версию ГТД! Где ему ставить лапоть "Выпуск разрешен"? На электронной версии? А в банк, в налоговую.... Без бумаги не обойтись. Никак, как не крути.
Тогда спрашивается, в чем толк этого "элетронного" декларирования? Предварительная передача данных таможне? И они все набросились смотреть эти данные? Щас! Все бросят, и за бесплатно будут предварительно смотреть. А деньги?
Все равно вам придется или ехать к ним, с просьбой, чтобы посмотрели вашу ГТД, или в лучшем случае им звонить и напоминать. Администрирование-то осталось на прежнем уровне. И пятиступенчатый контроль остался, пусть даже в одном окне, но остался.
А до этого, мы разьве до прихода груза не ходили уточнять код товара и "проходную" цену по этому товару?
Еще раз поторяю свою убежденность в том, что электронное декларирование это чушь, обыкновенная чушь декламированная с высоких трибун руководством ФТС. В таможне США, например, там бы прошло электронное декларирование, а у нас этого никогда не будет.
|