Вот и все бабло - табло

:1). По оценкам МВФ ежегодно Госбюджет России недополучает около 450 млрд. руб. таможенных пошлин вследствие процветания «серого» импорта.
2). По данным ФТС России объем «серого» импорта составляет 20 -25% всего рынка. По оценкам самих участников внешнеторговой деятельности – 30 - 60 % (занижение таможенной стоимости, недостоверное декларирование происхождения товара, его описания и классификации, а так же физических объемов товара).
3). Данные о ввозе – вывозе товаров Евростата и ФТС России за прошедший год разнятся в 20 раз!
4). Имеют место серьезные проблемы, связанные с качеством импортируемых товаров в т.ч. присутствие в них генетически модефицированных организмов в объемах, непредсказуемо опасных для российских потребителей.
По мнению специалистов Минэкономразвития и торговли, независимых аналитиков введение предотгрузочной инспекции позволит в течение 1 - 2 лет:
увеличить поступление таможенных платежей в бюджет от 100 до 300 млрд. рублей в год в зависимости от перечня товаров, в отношении которых будет введена предотгрузочная инспекция;
создать эффективный механизм борьбы с контрафактными товарами и подделками опасными для жизнь и здоровья людей, защитить права потребителяот таких товаров;
выработать меры по искоренению непрозрачной и коррумпированной таможенной практики, включающей в себя массовую контрабанду, которая, влияет на недобросовестную конкуренцию и подавляет отечественного производтеля;
содействовать укреплению экономической безопасности российского бизнеса путем внедрения новейших технологий контроля грузопотоков за пределами и внутри страны.