да сдесь на сайте,в стотье "Власть все-таки признала, что отечественный автопром никуда не годится "и встатье
Минэкономразвития РФ в настоящее время не исключает возможность повышения ввозных пошлин на новые автомобили иностранного производства из ряда стран. Об этом со ссылкой на главу департамента МРЭТ Андрея Кушниренко сообщает РБК. Хотя, по его словам, повышение пошлин пока не представляется целесообразным, МРЭТ может вернуться к данному вопросу позже в том случае, если импорт дешевых иномарок из ряда стран достигнет больших объемов, что сильно усложнит жизнь российским автозаводам. Напомним, что сейчас пошлина на новые иномарки составляет 25 процентов.
Между тем, пошлины на иномарки планируется не только повышать, но и снижать. По словам того же Кушниренко, после вступления России во Всемирную торговую организацию (ВТО), размер пошлин будет постепенно уменьшаться с 25 до 15 процентов в течение семилетнего периода. Причем наиболее значительное снижение ставок произойдет в последние два года этого периода. Но, таможенные ставки на иномарки старше семи лет останутся неизменными, как и на новые автобусы и грузовые автомобили.
Напомним, что российские автопроизводители продолжают настаивать на введении в нашей стране заградительных пошлин на новые иномарки и запретить ввоз в страну подержанных машин. Только так, по их словам, можно дать новый толчок развитию автомобильной промышленности в России и привлечь в страну иностранные инвестиции.
соответственно так и получается.а ещё слышал как какойто Губернатор возмущался типо в автопроме работают 300 000чел.и что они будут делать если останутся без работы. а астольные149 700 000должны ездить на том что они роизведут.в 2000г только один дальний восток перечислил в бюджет таможенных платижей, чем весь автопром .
|