Показать сообщение отдельно
LEX
Гость
 
Коротко. Достаточность переработки по ВТО - 50 процентов. И эту достаточность определять будут не коммерческие учреждения (таможня и ТПП), а орган международной сертификации ISO. Сама по себе, это игрушка дорогая, но нужная. Без нее вы не сможете продать свой произведенный товар за рубеж. А на основную часть России будет продавать не выгодно. Надо заплатить все таможенные платежи за ввезенный товар в зону для переработки.

Хороший пример - Калининградская область. Сейчас 99 процентов занято импортозамещающим производством. Беспошлинный ввоз, 30 процентов (липовых) и беспошлинная отправка в Россию. С вступление в ВТО эта "черная дыра" ЗАХЛОПНЕТСЯ".

С уплатой пошлин на сырье, произведенный товар сразу станет неконкурентоспособным в привычных рынках сбыта. А значит, калининградским производителям придется искать рынки сбыта за рубежем или перемещать свои производства к привычным рынкам сбыта, то есто в Россию.

Греф тысячу раз предупреждал о том, что надо переориентироваться на экспортное производство. Не хотели этого слушать.... Теперь, все уже ПОЗДНО!

Поздно искать рынки сбыта за рубежом, да и не с чем искать. Не все предприятия имеют сертификат ISO.

Можно сказать, единицы. Поэтому, может наступить для калининградских глухих производителей маленькая ЖОПА. Товар откажутся покупать с плюсом пошлины и НДС, произойдет перезатарка накопителей и остановка предприятий. Рабочие пойдут гулять без содержания и на неопределенный срок. Вспомните 2000 год. Тогда заставили платить только НДС без пошлины... И все встало.

Но это были внутренние российские заморочки, домашние заморочки. А домашние легко решаются.

Сейчас что будет, сказать очень сложно. Ясно одно, ВТО не позволит нарушать общепринятые международные правила, под которыми Россия скоро подпишется.
  Ответить с цитированием