Показать сообщение отдельно
kgb
Гость

Цитата ( Новичок )
Цитата ( Вася )
Во первых, брокеров вложивших кровные 50 млн. на счет ФТС просто НЕТ! Можетможет или как хочет. Я говорю о юр. лице брокере. Новый вид регистрации - заметьте не лицензирования, а бессовестно заменное на включение в РЕЕСТР с призрачными 50 миллионами это афера века в таможенном законодательстве. Посмотрите в итоге, что стало. Нет местных брокеров ни на Урале, ни в Сибире, ни на Востоке дальнем. Все под крылом Москвы. А самое смешное - ответственность брокера....... не хочется говорить. Вся ответственность лежит на декларанте. Вы говорите, что специалисты у брокера крутые - это не разумно минимум, а по максимуму идиотизм. Если бы не "законное по Азарову" вытеснение среднего и малого бизнеса около таможенного бизнеса что мешало бы мне принять на работу хороших специалистов? Нет у меня 50 млн. и у других тоже нет. ФТС протолкнуло своих. Депутаты госдумы тоже.

И в ситуации монополии у брокеров растут цены на услуги, куда ни плюнь СВТС или под ним лежащие фирмочки. Потихонку сдыхает РОСТЭК - тянули за уши так и не вытянули. Согласен, что в такой ситуации уч. ВЭД или набирают свои отделы, или привлекают своих спецов но кратковременно. Если кто и будет защищать институт брокерства в таком виде как он есть - значит они имеют свою долю в этом беспределе.

ну вот у нас есть 50 млн. лежащих в ФТС - и имеем основную деятельность в качестве брокера... что нам теперь делать - стреляться? может господа участники лучше подскажете - чего вы ждете от качественного брокера? *вопрос не праздный - планируем расширить сферу деятельности. хотим знать мнение потенциального клиента.

вас лучше вооще не иметь. Достаточно у себя в штате держать декларанта, он же и бегунок. Дешевле обойдется. Как правило, фирма работает с одной или несколькими групами товаров. Достаточно раз набить шишки, а дальше, по накатанной.