Показать сообщение отдельно
choonya
Аналитик

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0

[QUOTE=LEX][quote=choonya][quote=LEX][quote=choonya]
Цитата ( Автоторгсервис )

Налоги, Чуня, собирает не таможня, а налоговая служба внутри страны. Это у нас "доверили" собирать совершенно непонятно какой налог таможне, причем, большей частью этот сбор регулируется таможенным законодательством, нежели налоговым.

Прибалтийские Республики еще не стали полноправными членами ЕС. А когда станут, то при ввозе товара в ЕС из третьих стран будет взиматься пошлина ЕС, а внутренние налоги будут взиматься внутри страны ЕС, в которую следует груз.

Херня. (Для тех, кто не осведомлен: "херня" - это не неприличное выражение, а полуофициальный термин российского делопроизводства прошлых веков. Тогда компьютеров не было и редактирование производили путем вымарывания целых абзацев, отчеркивая их сверху и снизу и перечеркивая косым крестом, который графически совпадает с написанием буквы "Х", по кириллице называемой "ХЕРЪ". Отсюда пошло выражение "похерить", т.е. вычеркнуть; а "херня" означает "часть текста невразумительная, просто ошибочная; не читать".)

К сведению: В ФРГ (я полагаю, и не без оснований, и в ряде других стран) ввозной НДС, который у них называется Einfuhrumsatzsteuer, а также акцизы собирает не кто-нибудь, а таможня. И не только собирает, но и контролирует исполнение налогового законодательства. Таможня в принципе - налоговая служба (правда, с некоторыми особенностями).

Утверждение: "Прибалтийские Республики еще не стали полноправными членами ЕС" не подтверждено ссылкой ни на один документ. Я так думаю, это - в порядке бреда. Или просто вранье.

А то, что написал iz ES - правда (во всяком случае, в той части, с которой сталкивался лично).
choonya вне форума   Ответить с цитированием