Доброго Вам времени суток! Друзья, подскажите, как правильно все сделать и оформить документы по приобретению, транспортировке, растаможке и постановки на учет в ГИБДД, легковой автомашины. Ситуация следующая, моя родная старшая сестра является гражданкой Литвы, где и проживает. Она хочет в очередную поездку к нам с мамой в Россию, пригнать для меня машину (2000-2001гг.). Как я понимаю, я должна выслать ей в Литву нотариальную доверенность на совершения для меня покупки автомобиля и его транспортировки (сопровождения) в Россию. Для меня вопрос, что (какие формулировки) должна содержать эта доверенность, что бы она беспрепятственно могла от начала до конца проделать эту «операцию»? И как насчет того, что доверенность будет на русском языке? Далее, какие документы она должна получить при оформлении купли-продажи и в последствии которые будут с ней в пути? На что ей необходимо обратить внимание при оформлении этих документов? Сестра планирует ехать на машине с сыном, у него тоже есть права, так вот, на право управления купленной машины я тоже должна выписать на него доверенность? Что ждет сестру при пересечении границы Литва-Беларусь и Беларусь-Россия (Её маршрут Вильнюс – Минск – Смоленск - Москва)? Растамаживать машину, как я полагаю, придется на Российско-белорусской границе, т.к. депозит делать не планируется, или лучше после приобретения сестрой машины мне оформить депозит, а документ, подтверждающий это выслать ей? Какие документы должны дать моей сестре при пересечении границ и растаможки (если ехать без депозита)? Каковы наши действия по прибытию сестры на машине к нам в город? Можно ехать в ГИБДД ставить машину на учет, или будут еще какие-то дела на таможне? Заранее спасибо всем кто откликнется!
|