Стыдно у кого видно (с)
Это еще раз говорит о том, что страна огромная, а как заканчивают все империи - давно известно. Слишком мало людей пытается удержать такое ОГРОМНОЕ кол-во территории. Особенно это касаеться ДВ - причем утечка отсюда только увеличивается (ты - яркий пример). А уж зубы на этот регион точит большое кол-во стран АТР. Рано или поздно это произойдет.
Вот и власть сейчас (что в маскве, что на местах) относится к этому региону, как к временному. Т.е. надо побыстрее все урвать, а потом хоть трава не расти. Даже Пуликовский (полпред на ДВ) когда его назначили ругался и называл это ссылкой. О чем еще можно говорить? Да людям, которые здесь живут надо памятник поставить на красной площади в маскве.
и насчет уездов за рубеж и на просто на запад. Ты ведь помнишь как это тяжело было эмоционально, материально? А ведь зарубеж еще сложнее. А когда еще и всю семью надо перевести? А когда при этом здесь все мосты сжигаешь? И еще сколько времени уходит на адаптацию и поиски работы и вообще начинать все с нуля? Да это ад на самом деле. Поэтому люди прежде чем решиться на этот шаг многое пытаються сделать сначала здесь, на местах, где живут. И только когда тотальное отсутствие перспективы плюс депрессия начинают съедать - вот тогда люди решаються на (действительно) подвиг...
И на будущее - "патриотизм" это когда ты патриот своей родины (а значит прежде всего людей там живущих, потому как родина на кремле не заканчиваеться), а не законов или англичан. Если ты за отмену правого (да хоть среднего) руля - ты не патриот, а идеологический патриот. Разница есть?
Насчет англии - когда блять я стану лордом и в россии буду большинство зарабатывать не меньше 1000 фунтов в месяц - я тоже проголосую против ненормальных рулей.
|