Показать сообщение отдельно
EG
Гость
 
В вашем случае лучше растамаживать таким образом:



- сестра покупает в Литве машину и ставит там ее на учет на свое имя с получение номеров (нормальных номеров, а не транзитных),



- далее, не снимая машину с учета, она едет на машине в Россию. На российской границе оформляет удостоверение временного ввоза. Обычно его дают на несколько дней, т.е. на период доставки до места, где она собирается пребывать. Пусть просит чтобы дали на месяц. Никакого депозита при этом вносить не надо. Говорить что машину собирается в России продать на границе в общем-то совсем не обязательно, хотя в этом ничего криминального нет.



- после прибытия к вам в город надо ей встать на временный учет (зарегистрироваться),



- далее она едет в вашу местную таможню и пусть заявляет, что хочет сменить таможенный режим с "временного ввоза" на "выпуск в свободное обращение" (т.е. собирается растаможить машину и продать ее вам). Растамаживает машину на свое имя. По окончанию растаможки таможня выдаст на машину Паспорт транспортного средства (ПТС) на ее имя.



- далее машину она продает вам по счету-справке или договору купли-продажи. Возможно предварительно ей придется поставить машину на учет в вашем местном ГАИ и сразу ее снять с учета. Сейчас это можно сделать за один день, делается это без выдачи регистрационных знаков, выдаются сразу "транзиты". Но вообще-то где-то я находил совместный приказ таможни и ГАИ, который разрешал иностранцам машину на учет не ставить, а после растаможки сразу продавать.
  Ответить с цитированием