Добрый день!
Хочу сказать сразу, что я не логист... Просто по роду деятельности пришлось столкнуться с одной проблемой...
Уже месяц мучаюсь (но все равно импортирую) и не могу разобраться до конца со схемой импорта продукции из Голландии.
Что-то не сходится...
Продукция первоначально поставляется из Тайваня в Голландию на СВХ (bonded warehouse), т.е. ее в Голландии не растамаживают. Мы забираем товар у продавца со склада в Голландии на условиях FCA Duty Unpaid.
Насколько мне известно, такого условия не существует в припроде. Есть просто FCA. Я настаиваю на том, чтобы продукция поставлялась нам уже растаможенная. По условиям FCA продавец обязан провести экспортную таможенную очистку товара.
Но так как сотрудники этой фирмы - все как один китайцы, то они ведут себя просто как упрямые идиоты!!!
Я конечно не хочу оскорбить великую нацию, но вести с ними диалог по вопросам НДС и таможни - это просто навсегда испорченная нервная система.
Короче, на эту нерастаможенную продукцию нам на складе делают T1.
Вопрос: является ли выдача T1 актом таможенной очистки товара для экспорта со стороны продавца?
Или что вообще должно являться актом очистки? Что должны делать китайцы, чтобы растамаживать свой товар в Голландии?
Соответствует ли то, что они продают свой товар нерастаможенным, условиям FCA?
|