Цитата
( У Э )
Так вот, загляните, просто так, ради интереса - много чего увидите и услышите (только, умоляю вас, не надо говорить, что там я был только вчера и мои машины едут без проблем - мы же взрослые люди )... А знаете ли вы о прямом распоряжении тамошнего начальника о поголовном досмотре машин , скажем, с электроникой и люди там стоят также далеко не по одной неделе ?
|
Что Вы истерику разводите? Электроника - не единственный груз. А машины Котка-Москва идут, очередь есть, как обычно под НГ, понятное дело, дозволы кончаются, но едут же, куда ж им деться

Это, похоже, Вам надо поменять схему работы с таможней, а не орать тут благим матом "караул", "все встало". Работайте! (с) гость[/quote]
Да идут машины из Котки через Выборг, идут, никто не спорит об этом, весь вопрос в том КАК именно они идут ?

Если для вас то, что сейчас происходит на российско - финской или российско-прибалтийских границах , вы называете "идут", то...кх-м... как бы это помягче выразитья - флаг вам в руки. Да, обычная ситуация с очередями под новый год, да, траблы с дозволами - но все понимали, что после нового года ситуация вернётся на круги своя.
Есть ли сейчас такая уверенность лично у вас ?
Поменять схему работы с таможней, вы говорите ? Может, посоветуете, как именно её поменять, а не так, красиво бросаясь словами ? Если сейчас мне мою фуру с электроникой
боле-менее честно оформить встаёт почти в триста тысяч, а по схеме в пять-шесть
раз меньше ? И если ещё два месяца назад я ехал совершенно спокойно, то сейчас зам. нач.
Питерской таможни говорит открыто : "поедешь на свой страх и риск, мы ни за что не отвечаем и не гарантируем ничего, а все те, кто что-то пообещают, прямо тебяна...бывают.
Посмотри, все приграничные склады забиты под выкуп, товар хранится просто под открытым небом". Поэтому, сейчас работаем по разным схемам - докатились уж до сборников
Вот, бля, называется, поменяли схему работы с таможней