Показать сообщение отдельно
antikvar
Новичок

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0

Цитата ( SV )
Графа такая - в ней сумма указана для тамож.целей

Про оружие - не верю, сейчас посмотрю это ПП

Льготная - это когда не платишь платежи вообще . Пример, "Черный квадрат".

Какой почтой? Точное название

Штык пришел из США. Точное название их почты я не знаю, т.к. не видел саму посылку. В данный момент он находится на таможне Международного почтамта города Москвы.

Если я правильно понял статью 282 Таможенного кодекса РФ, все предметы (за исключением транспортных средств), ввозимые в личных целях, полностью освобождаются от уплаты таможенных пошлин, налогов, если стоимость их не превышает 65 тысяч рублей. Верно?

А так же в отношении культурных ценностей, ввозимых физическими лицами, предоставляется полное освобождение от уплаты таможенных пошлин, налогов при условии их письменного декларирования, а также специальной регистрации, предусмотренной законодательством Российской Федерации о вывозе и ввозе культурных ценностей. Это определено в п. 5 той же статьи.

А вот кто должен заниматься регистрацией в Минкультуры России, я или таможня? Ведь предмет мне на руки не отдают... Следовательно мне придется как и сказал таможенник искать эксперта Минкульта и везти его на таможню. Но ведь это бред какой-то
antikvar вне форума   Ответить с цитированием