Показать сообщение отдельно
antikvar
Новичок

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0

Цитата ( den!s )
минкульт должен зарегистрировать Ваш штык и пробить по своим базам что он не украден и ввозиться легально. Для ввоза в РФ антиквариата должно быть ещё оформлено заключение минкульта о возрасте (антиквариат - более 100 лет) и стоимости (примерной).

Не знаю как в москве, но в провинции стоимость экспертизы - 200 руб. Продолжительность экспертизы - до 1 месяца.

В минкульт должен заявлять получатель груза. Таможня заявляет только при контрабанде.

в минкульт - заявление о проведении экспертизы с документами, договор, счета, банковские платежные документы, заключения зарубежных экспертиз и т.п. (т.е. всё что есть, если что-то есть).

в таможне пошлина не платиться, только НДС и сбор.

Спасибо. Видимо Вы сталкивались с такой проблемой.

А разве могут в Минкульте дать заключение и зарегистрировать предмет не видя его непосредственно? Действительно будет достаточно только фото, распечатка с аукциона и счет?

А разве если я везу предмет антиквариата для личных целей, я все равно должен платить НДС? А что такое сбор и сколько он составляет?

В случае если экспертиза будет длиться до 1 месяца, я буду должен потом оплатить хранение предмета на таможне?
antikvar вне форума   Ответить с цитированием