Дорогой друг.
Мы очень белые и очень пушистые.
Как на Украину, так и в Азербайджан, а также не в один десяток стран дальнего зарубежья (и не один десяток лет) мы продаём свою продукцию в строжайшем соответствии с законодательством, регулирующим внешнеэкономическую деятельность.
По тем 11 трубам, которые года три назад пришлось принять обратно из Украины и взамен отправить 11 новых ситуация такова.
На 22 трубы, заявленные потребителем, как имеющие скрытые, полученные в процессе производства дефекты, наши поехали не сами: взяли с собою крутейшего эксперта из Челябинска. Хохлы притащили не менее крутого эксперта из Днепропетровска. Отвоевать удалось лишь 50% от того, на что потребитель рекламацию написал. Кода наша команда вернулась из Украины её "капитан" сокрушался и говорил, что все 22 трубы действительно "звенели". А я спросил его, не попытались ли они прогнать через тот хохловский дефектоскоп какие-нибудь другие трубы, не те на которых хохол пальцем показал, а просто находившиеся у него на складе. "Капитан" сильно призадумался...
Когда обмен труб уже был выполнен, наши прогнали возвращенные трубы через дефектоскоп у себя. Оказалось, что трубы не так уж плохи. Мои подозрения подтвердились: "коцнутый" у хохлов дефектоскоп.
Когда хохлы через год снова заявили претензию, они просто не ожидали, что наши явятся к ним со своими дефектоскопами... Тут афёра хохлов и выявилась. Я думаю, что они уже никогда не будут писать рекламаций на наши трубы.
Я почти не сомневаюсь, что азербайджанцы сейчас затеяли такую же грязную игру.
Если мы сейчас предложим им заключить какое-то соглашение о том, что они принимают наши дефектоскопы во временный ввоз для работы наших специалистов по заявленной рекламации, то они откажут, и сошлются на то, что сами имеют дефектоскопную технику "сертифицированную территориальным органом Госстандарта".
Для успеха этой войны мы должны со СВОИМИ дефектоскопами упасть азербайджанцам, как снег на голову.
Но как это сделать?
|