Показать сообщение отдельно
Dfcz
Гость
 
Спасибо за совет. Если честно, никогда не пытался разобраться, что такое карнет АТА, и что он даёт. Хотя визуально как выглядит знаю, и пару раз декларировал товары, перемещавшиеся с применением этого карнета.

По поводу замены тех 11 труб.

Кроме заключений двух очень солидных специализированных экспертиз был тогда ещё и Акт украинской торгово-промышленной палаты. Хватило.

Но в реимпорте мне отказали.

Я вопрошал истошно, почему, дескать. "Вы что не видите, что эта возвращённая продукция - моя, моего производства? Вот, свертесь с сертификатом качества, который при экспорте к ГТД приложен был" - говорил я.

"Нет, мы конечно верим и видим, что продукция твоя. Но, понимаешь ли, вот тут одна труба имеет в маркировке один нечитаемый, стёршийся знак. А у этой трубы в маркировке одна цифра (из 6) не такая, как в сертификате качества. И вообще, во всех твоих экспертных заключениях и Акте торгово-промышленной палаты говорится о трубах, поступивших на такую-то станцию Украины, такого-то числа, в вагоне № такой-то и по накладной № такой-то. Да, и номер накладной там указан неправильно: все шесть цифр совпадают, но в натуральной накладной впереди ещё буква есть. Но ни в одном из твоих экспертных заключений и ни в Акте ТПП не указано, что это трубы ОФОРМЛЕННЫЕ ПО РОССИЙСКОЙ ГТД № ТАКОЙ-ТО. А стало быть идентифицировать их под конретную ГТД мы не можем. Оформляй на ввоз ИМ40, характер сделки 80 (с уплатой пошлины, т.к. товар российского происхождения), а на вывоз ЭК10 характер сделки 80."



С ув.
  Ответить с цитированием