|
Хм... что то мне напоминает какую то ситьюовину, только там дело было не в перевесе, а в том, что водитель не выполнил инструкций заказчика.
Извозочная контора сразу включила ну такооооооого дурака, что диву даешься - насколько любите вы, извозчики, валенками прикидываться, когда жопу поджаривать начинают. А до и в процессе перевозки умные, бля, куда деваться...Иногда говоришь водителю - там ТИР оформят, там декларашку закроют , а он - типа "ни х...я, чо вы меня лечите". Потом мы решаем возникшие вопросы, а с другой стороны начинается стонанье - типа подставили...
Бля... вспомнили... занижение веса. Кто там тяфкал, что водитель - типа декларант? Хер тому в рот ... проблема полностью ляжет на вашего клиента и риски тоже, с вас - взятки гладки - сколько на практике бывало. Машины ваши тормозят за недовес только что бы вашего клиента подтянуть, а не замудоханного прокопченного водилу, котрый ни "а" ни "б" сказать не может. Варежку, соответственно, не разевайте на чужой каравай, а то можно вспомнить и про машины "заряженные", и разводки по всяким там сертификатам на границе, и срыв отгрузки с фабрики по причине не подачи машин, и "забытые" у отправителя экспортные ГТД и тд и тп...
Ну а про простой - тут надо четко условиться - сколько бесплатных дней на таможню, в какой срок оплата. И четко следовать инструкциям клиента....
А с той историей что то мутно как то - запашок у нее. Щас особо перевозчиков не кидают... если они такие уж мягкие и пушистые как на словах.
И еще совет - если товар солидольный - не играйтесь с клиентом... до добра не доведет. Это я вообще к слову а не по данной ситуации...
|