Показать сообщение отдельно
kifsif
Гость
 
Вот так и таможиться. Раньше это называлось откреплением, кажется. Не знаю, я тогда не был связан с экспортом. А сейчас таможиться по приказу, упомянутому выше, и далее все, как я писал выше. Я знаю, что по нашей таможне это точно не связано с какой-то перегруженностью постов или что-то в этом роде. Посты в области прохлаждаются, кто у них там - полторы калеки экспортеров-то. А потом пищат, что мало пошлины собрали.



Вот сейчас могут дать возможность таможиться, например, в областном центре, а вот завтра, будь добр, таможся на своем посту. При этом аргументы, что, вот, дескать, таможенный орган-то у нас - это вы, наша таможня, мы же ведь даже и приказ-то не нарушили, зачем же вы нас загоняете на пост. Правда, честно признаюсь, в нашем случае это было связано с крайне нежелательным постом, очень придирчивый, очень своевольный пост, чуть чего, выгрузка, вагоны тикают. Там начальник из КГБ-шников, он не может понять, что вредит, что нельзя веревки вить из экспортеров, а нужно не мешать, а взять пошлину. Не может понять. Ему легче, чтобы ты не отгружался, меньше проблем. Потом медаль будет за долгую безупречную службу, у экспортеров нарушений нет, потому что нет и самих экспортеров.



Я на практике знаком с ситуацией только в рамках одной таможни. Ходили к начальнику поста, где станция, он не против, чтобы декларировались в областном центре, ходили в областную таможню, дошли до генерала, а он против. После, когда свои связи не помогли, давай пытаться воспользоваться чужими связями за гонорар, не получилось.



А через месяц у генерала поменялось настроение. И уже никому не надо было гонораров. Какое уж тут вступление в ВТО, когда закон прямого действия вообще на практике не работает.



Kifsif
  Ответить с цитированием