кто тебе сказал что они БУДУТ ДАВАТЬ ДЛИННЫЕ И ПОД МАЛЕНЬКИЙ ПРОЦЕНТ КРЕДИТЫ НАШИМ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯМ ? почему они не дают их сейчас, когда они не менее заграничные ? почему они сейчас не предлагают ипотеку, а раздают потребительские кредиты на товары, произведенные заграницей ? И в конце концов, почему российские банки не занимают в ЦБ иностранных государств под учетную ставку ?
Любой банк, хоть инопланетный, никогда не даст кредит без залога (в основном недвижимость или по крайней мере контроль над уже построенным бизнесом). Отсюда тяни линию к филиалам.
Иностранные банки, поверь мне, дают интересные кредиты в РФ ТОЛЬКО ПОД ЭНЕРГЕТИКУ. Отсюда тяни линию к филиалам.
Если ты перекладываешь задержку в развитии малого и среднего бизнеса на ставки банков, это показывает что ты никогда не занимался бизнесом. Я тебе за 5 минут могу написать здесь бизнес план когда при ставке 20% ты через 2 года станешь успешным бизнесменом ( это из темы производства и сельского хозяйства), только никто из вас даже не поднимет зада, что бы вылезти из офиса и поработать руками. Зачем ? Купил-проконтрабасил-продал проще. И когда кто-либо выходит на рынок с товаром, произведенным в РФ, вы все, ВСЕ с этого форума, начинаете их давить. Даже я

. Портит схему.
Зачем ты здесь Чечню привязал я не знаю. Там есть нефть и это говорит за себя. Там где нефть - там ходят в бронежелетах. В основном из-за таких людей как ты