Цитата
( СтЯпан )
А по-мне шо русские, шо татары... Как можно дистанцироваться от народа, с которым живёшь бок о бок от Царя Гороха? И кого я вижу в зеркале? Ниже пояса  *- вроде как русского... а на морду скуластую, да узкоглазую глянешь - так вроде как больше и на татарина похож... Кто его знает, чего там в моих кровях понамешено... Знаю только, что хватит рассираться со всеми подряд... Уж татары-то к русским в пост-перестроечный период всегда более чем лояльны были... Если с татарами надумаете сраться, то прошу считать меня татарином...
|
- Я знаю, что тебя, Жар-птица, тревожит. Ты готовишься стать королевой, но сомневаешься, есть ли в тебе королевская кровь?
- Да, чародей.
- Успокою тебя, Жар-птица, - в тебе есть.
- Откуда ты знаешь?
- Вычислил.
- Как?
- Давай вместе считать. Не полезем в глубь тысячелетий. Разберемся только с последним тысячелетием. Сто лет - это четыре поколения людей. Тысяча лет - сорок поколений. Представь пирамиду. Ты - вершина. А под тобою сорок этажей. На каждом этаже - предшествующее поколение. Прямо под тобой на сороковом этаже только два твоих прямых предка, отец и мать, которые тебя создали.
- Да.
- Без них твое существование не состоялось бы. Кто из них важнее? Оба. При отсутствии одного тебя просто не было бы.
- Согласна.
- А отца и мать создавали четыре человека. У тебя две бабки и два деда. Кому знать, от кого из четырех ты унаследовала больше, от кого меньше. И опять, кто из них был важнее? Все.
- Согласна.
- Итак, на 39-м этаже пирамиды у тебя четыре прямых предка. А прабабок и прадедов у тебя, как и у меня, как у каждого из нас, было восемь. Это 38-й этаж. Поколением раньше у каждого из нас было 16 предков.
- А до этого - 32.