Привет Всем!
Хотелось бы получить кваллифицированный ответ на несколько "несложных" вопросов. Ситуация в кратце такова: моя жена является гражданкой евросоюза и переезжает на постоянное местожительство в Россию, город-герой Москву. Она планирует продолжать эксплуатировать автомобиль, который был приобретен ею на Родине. А теперь вопросы:
1.как долго по срокам и на каких условиях она может это делать без уплаты каких-либо таможенных платежей предусмотренных российским законодательством.
2.могу ли я управлять этим автомобилем и на каких условиях
3.если мы решим продавать автомобиль, то существует ли возможность не вывозя его в страну регистрации, продать. И как в этой ситуации производить таможенное оформление.
Смысл всех маннипуляций таков - чтобы законно, используя статус иностранки моей жены, добиться возможности эксплуатировать этот автомобиль на территории России без уплаты таможенных взносов.
З.Ы. Автомобиль точно раз в 2-3 месяца будет пересекать границу с Евросоюзом. Так же если возникнет необходимость, то не составит труда переоформить данный автомобиль в долевую собственность и меня. Прошу учесть данные ньюансы в ответах
Спасибо заранее.
|