Георгий, спасибо. Резюмирую:
1. Машина моей жены может эксплуатироваться на иностранных номерах в РФ, под статусом "временного ввоза" на период ее прибывания в РФ. Обоснованием ее прибывания служит вид на временное проживание, который дается на три года. По прошествии трех лет, получив вид на постоянное жительство, она лишится возможности использовать авто как временно ввезенное, став для таможенного законодательства резидентом. Есть ли где-то в кодексе или поправках к нему, указание на такое именно положение дел? Привидите пожалуйста номера статей по-возможности.
2. Управлять ее авто в течении этих трех лет я могу ТОЛЬКО в ее присутствии. Передоверить мне или кому-то эксплуатацию своим авто не имеется никакой возможности законной.
3. Продать данный автомобиль не возвращая его на территорию Европейского таможенного пространства, где он был приобритен, возможно. Для этого она должна по месту регистрации, на основании выданного ей вида временное проживание, растаможить автомобиль в соответствии с обычной практикой уплаты пошлины и таможенных платежей в полном объеме, требуемых для объема и года выпуска данного авто (я так понимаю, не внося депозит, так как авто уже ввезен и уже таможится?!). После чего она может его регистрировать на себя, на меня и продаваться как уже обычное зарегестрированное на территории РФ.
4. Вопрос родился экспромтом: таким образом я могу в течении этих трех лет, купив и оформив на жену несколько авто, их изложенным в п.3 образом пригнать на заказ моему брату, другу, растаможить и "формально" продать им (так как по факту они сами будут мне оплачивать приобретение, интересующих их автомобилей за рубежом). Так? Таким образом я добиваюсь относительной "чистоты" и определенности в выборе автомобиля, в условиях без лимита времени и экономии расходов на проживание, визы и т.д. и без уплаты депозита, и дальнейшего нудного и накладного процесса его возврата, с потерей 2% от суммы.
Правильно ли я себе представляю положение дел!?
|