|
Я не *могу гарантировать, что Тата именно это имела в виду, но могу подтвердить, что ввести товар под чужим СЭЗ возможно в следующей ситуации:
Моя компания является представителем немецкого производителя. Соответственно, мы оформляем СЭЗ на себя, - на российскую фирму с тем же названием - а потом, частично нотариально заверенные по требованию клиента, копии СЭЗ отдаем нашим прямым клиентам для проведения таможенного оформления и таможня их пропускает.
Насколько мне известно из моего опыта, СЗТУ спокойно смотрит на такую практику, а вот в Калининградской области были проблемы.
Лично мне *никаких правовых актов по таможенному направлению найти не удалось, может, стоит искать в правовой базе самой ЦГСН.
С точки зрения банальной эрудиции, если есть *сертификация на продукт, то на кого сертификат оформлен не имеет значения.
Однако, *ЦГСН заинтересован в зарабатывании денег на сертификации, и в последнее время в кругах близких к ним постоянно муссируются слухи, *что каждая фирма обязана будет не только оформлять сертификаты *на свое собственное имя, но чуть ли не на каждую поставку.
*
Думаю, что и соответствующий приказ они под это дело тиснут. *Если захотят.
|