Показать сообщение отдельно
Читатель
Гость

Цитата ( Путин )
Трудно на такое ответить. Научных ответов не принимаешь, с политикой правительства не согласен, все его меры ругаешь, и всё сводишь к вопросам типа "зачем мы живём, если всё равно умрём?" А о повышении зарплат бюджетникам, госслужащим ничего не слышал? Моя знакомая медсестра, например, впервые довольна зарплатой. Но Читателю, конечно, хочется всего и сразу: мало, мало, всё делают не так, наверху одни враги, все воруют, а вот в Норвегии как хорошо... А сколько лет Норвегия шла к своему процветанию? Сколько лдей оттуда эмигрировало из-за страшного голода в 19 веке, знаешь? Ну не бывает так, чтобы всё - и сразу! Неужели ты десять лет назад лучше жил? Давай-давай, ругай всё дальше

Норвегия потому, что географически она ближе. Кстати впервые я там побывал в 1977г. Они тогда только начали нефть добывать. Прошло 20 лет и из задворок Европы ( а именно задворками и была Норвегия до 70х годов.) она превратилась в процветающую и самую богатую страну в Европе. Богатой не несколькими миллиардерами, не знающими куда деть деньги, а страной с самым защищенным в социальном плане народом. Заметь всего 20 лет. Мы качаем нефть всю историю. Последние 15 лет в невиданных масштабах, последние 4 года на первом месте в мире. Сроки почти такие же как и в Норвегии а результат? Я не говорю уже о Эмиратах. Там за 20 лет бедуин имевший 2 верблюдов превратился в миллионера, а о социальной защищенности даже не иговорю. Так что 15 лет это далеко не все сразу. Для этих стран 20 лет и был срок ождания. Скольким поколениям ты предлагаеш подождать? Сколько столетий? Кстати с политикой правительства я как раз во многом согласен. Например в вопросе вступления в ВТО, открытим филиалов иностранных банков, борьбой с коррупцией и т.д. Если бы эти меры на натыкались на такое противодействие многих, в том числе и на этом форуме, то результат не был бы столь далекой перспективой.