Цитата
( Vik )
Цитата
( Проныра )
К сожалению, кроме как воевать они ничего не умеют и НЕ ХОТЯТ учиться. Тому подтверждение вековая история.
Это не мое, но в целом верно. * 
|
Это и имелось ввиду.
А насчет способных русских: науку вселенского масштаба делали отнюдь не русские - Ньютон, Энштейн и т.д. Сюда вписался только Менделеев (русский ли?)
Наши больше практики. У русских голова без рук не работает.
|
В один ряд с этими учеными, которые заложили основы физики можно еще поставить фамилию русского ученого Лебедева. А еще раньше Ломоносова.
Но со времен Ньютона наука далеко шагнула вперед, было много научных открытий, в т.ч. сделанных русскими людьми. Русскими, я имею ввиду проживающими на территории России, воспитанными на русской культуре. (Он может быть и еврей, и татарин)
А в советское время, когда все засекречивали, многие имена нам были просто не известны. О Королеве мы узнали уже после его смерти. Да, и сейчас у нас не принято говорить об известных ученых. О Жоресе Алферове все услышали только поле того, как ему дали Нобелевскую премию.
Я, например, совсем недавно, когда хоронили близкого родственника, впервые на поминках услышала о его научных достижениях. Не принято у нас об этом расказывать.
Да, не умеют у нас в России использовать научный потенциал, который имеют. Для этого надо деньги вкладывать в науку. И внедрять в экономику.
Вот, если бы русские мозги объединить экономически полезным делом - было бы здорово!