Для государства еще есть одна важная часть - организация налоговой системы. Т.к. она у нас организованна каким-то не понятным образом: таможня отдельно, налоговая отдельно, в переводе означает таможня настолько обособлена от всей налоговой системы т.е не по человечески, то и когда такая структура начинает вдруг заниматься (или участвует) планированием - становится смешно. Задача у таможни - обеспечение внешнеэкономической торговой деятельности государства, обеспечение процедур таможенного оформления понятного участникам, естесно контроль за перемещением, но не налоги собирать. Самое юморное место в ТК РФ это 401, 402, 403 статьи. Лично я, как и юморист Гальцев, смотрящий на ноты, пытается спеть по ним серьезно, но давится от смеха, так и я - без смеха не могу читать этот маразм

*Ну а сюда добавить планирование налогов - умора. Да возьмите наши пенсионный, медстрах или что-там. Разворовано все. Это уже не я говорю - по телику прокурор говорит. Они наверно тоже планировали? Попробуй теперь разберись, все ли хорошо и в других видах наших налогов. Я не верю. Сейчас только смеюсь

Зачем их так ръяно планировать и собирать, чтобы потом разворовывать?