Уважаемый "Щ"!
Здесь на форуме я не собираюсь кому-то, что-то доказать, или даже просто убеждать. Это просто дискуссионный клуб (часть форума). Высказал свое мнение, мой дискомфорт, который остается от посещения таможни. Мне не интересно выражение "за бугром все хорошо". Я хочу, чтобы ЗДЕСЬ, в РФ, было минимум неплохо. Если кто-то убежден, что план таможне в таком виде - хорошо, с уважением к его точке зрения. Это мне и доказывать не нужно, вы почуствуете даже не завтра, а сегодня. Вас все устраивает - прекрасно!
Тамга - это вообще-то клеймо, тавро, (тюркская группа языков) , по современному "штамп", а вот мыто - это ближе похоже на пошлину. Ну, это так к слову. Статьи 401, 402, 403 - меня действительно смешат. Вот столько НПА выпускается, а дать определение термину "таможенная система", что-то не удосужились. Кто изучал понятие СИСТЕМА, тот понимает, что простым написанием этих двух слов нельзя обойтись. Много говорить не буду, но пример приведу: раньше считали, что земля в центре, а вокруг все бегает (это тоже система, замкнутая и ограниченная, чуть ли не тремя китами, но построенная на ошибке), но потом оказалось что не так, система устроенна по другому, бесконечна и земля всего лишь пылинка в системе.
Так вот и спрашиваю "Что это такое, таможенная система?" Как управляется, как устроенны связи, как настраивается, как запланировать эту систему на что-то? Все ли ресурсы включены в работу? Почему в этой "таможенной системе" мне бывает неуютно, хотя декларирую по белому?
|