На границе УВТС на 14 дней (на больший срок расчитывать не стоит - авто либо покинет территорию РФ либо УВТС будет продлен по месту регистрации) обошелся мне в 300 руб.: 200 руб таможенный брокер и 100 рублей госпошлина.
Если собрать все документы лично, можно съэкономить на брокере: кроме вышеперечисленного нужны копии техпаспорта и гражданского паспорта (обязательно страничка с русским переводом), плюс таможенная декларация, в которой ставим КРЕСТИКИ во все поля НЕТ (про наркотики, оружие, валюту, товары и тд.).
При продлении обязательно нужно иметь уже имющийся УВТС и таможенную декларацию, заполенную на границе при въезде.
В интернете появились посты о каких-то огромных тратах при продлении в Бутовской таможне.
Сам поеду туда в начале следующей недели - но со слов приграничного таможенника продление не должно стоить дороже, причем стоитмость не зависит от срока УВТС.
При выезде с территории России УВТС изымается (не зависимо от срока его действия) и при следующем въезде придется получать новый (снова на 14 дней с последующим продлением).
Тот же таможенник на границе сказал, что владельцам авто, ввезенным до 1 января дано 2 месяца на оформление УВТС по месту регистрации.
О штрафах:
- при наличии просроченного УВТС - 2500 руб.
- при отсутствии - до 50% соимости авто.
На счет регистрации:
проверят ее наверняка, копию никто даже смотреть не будет (ИМХО).
Стандартная регистрация выдается на 90 дней.
Максимальный срок полученной мной регистрации был 1 год.
Для этого в паспортно визовый отдел была предоставлена копия (не ксеро- естественно

) трудового договора и письмо-ходатайство от работодателя с просьбой зарегистрировать меня на год.
А вообще говорят тут мир воцарился - может и пронесет без лишних хлопот *